本科2014级党支部组织学习党的十九大报告精神

信息来源: 发布日期:2017-10-30

1029日,政管学院本科2014级党支部组织召开党支部大会,学习党的十九大报告精神。

会上,党支部成员集中学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,并根据报告内容以及自己的理解分小组进行了讨论,畅谈学习习总书记所作报告后的感想。

谢敏代表小组成员发言,她关注到了报告中的“坚持在发展中保障和改善民生”,具体措施包括优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略等,她认为这些措施都抓住了人民最关心最直接最现实的利益问题,是真正惠及人民的举措,体现了中国共产党始终把人民利益摆在至高无上的地位。

黄雪纯抓住坚定文化自信和加快生态文明体制改革两个内容,并联系生活实际,发表了她的看法。王亚对精准扶贫问题,以及最近的国家小康家庭标准发表意见。杨玉泽总结了小组成员的想法,表示正如习总书记在十九大报告中提到的,中国特色社会主义进入新时代,能够见证这样一个伟大的历史时刻,作为一个中国人,感到无上的自豪与骄傲。作为新时代的青年,将认真学习贯彻党的十九大精神,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党支部成员一致表示,在党的十九大精神的指引下,要努力学习专业知识,全面提升综合素质,发挥学生党员的先进性,主动承担青年学生的历史使命,为实现伟大的中国梦贡献出自己的力量。