研究生第三党支部开展“我学十九大”主题活动

信息来源: 发布日期:2017-10-30

为了认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神,1029日晚,我院研究生第三党支部组织支部全体成员开展“我学十九大”主题学习交流活动。活动由第三党支部书记邬琪媚同志主持,蒋恒同志、钟宇晴同志担任本次活动主讲。

首先,邬琪媚同志结合对十九大的学习,对过去五年来党领导人民取得的重大成就进行回顾。她表示,听了习总书记的报告,很受感触,在过去的五年,我国的新四大发明征服了无数外国人,兰渝铁路、港珠澳大桥等一系列重大基础设施工程、“一带一路”等国家重大战略,进一步提高了我国的国际声望。

随后,蒋恒同志对十九大报告的主要内容进行了较详细的梳理,她结合自己的专业研究方向,与同学们交流了对十九大精神的理解。钟宇晴同志则更多地讨论了作为新时代青年人力争奋发的使命感。她表示,十九大为我们指明了努力的方向,那就是不仅要通过技术满足物质发展需求,更要思考如何实现更高层次的精神文明需求。知识对于祖国未来的发展有着重大的作用,作为一名研究生,要从现在开始,严格要求自己学好专业知识,争取为祖国的社会主义事业添砖加瓦,发挥我们青年党员应有的历史担当!

其他参会同志也发表了自己的观点,大家纷纷表示要用十九大的精神武装自己,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!