学院学生党支部观看纪录片《辉煌中国》并作分享

信息来源: 发布日期:2017-11-02

为了进一步增强党建工作的实效性与长效性,提升党支部活力,促进党支部之间的交流政治与公共管理学院将定期开展一系列理论学习与实践等主题党建活动20171027日中午,学院学生党支部全体成员进行第一次主题党建活动,此次活动为观看纪录片《辉煌中国》并作感受分享。

在学院本科2016辅导员谢虞南作开场主持词后,各党支部成员开始认真观看纪录片。《辉煌中国》纪录片展示了气势磅礴的港珠澳大桥、雄伟壮观的郑万铁路、全自动化的码头。一组组数据、一幅幅图片、一个个成功事例,真实记录着党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,大家共同见证五年来中国经济社会发展取得的历史性成就,了解了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。观看纪录片的党支部成员们纷纷表示,通过观看纪录片,获得感、安全感、幸福感、自豪感油然而生。当纪录片结束的时候,现场爆出经久不息的掌声。接下来,在2015级党支部成员孙艺文同学的组织下,学院各年级党支部分别派代表作感受分享,他们表示自己感触很深,爱国之情更加浓厚。

通过观看纪录片,学院党支部成员们提升了民族自豪感和使命感,对于进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有了新的认识。大家纷纷表示:要以良好的精神面貌、优异的学习成绩和认真的工作生活态度面对中国特色社会主义新时期,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。