政管学院研究生第一党支部举行“汉字听写大赛”

信息来源: 发布日期:2017-05-17

为弘扬传统文化,领略汉字精髓,加强党员的汉字识读及书写能力,由政治与公共学院研究生会和政治与公共管理学院研究生第一党支部共同举办的“电子科技大学政管学院汉字听写大赛”于517日下午14时在品学楼C216隆重举行。政治与公共管理学院第一党支部党员同志和院研究生会的同学们参与此次活动。

本次比赛分为两轮。第一轮比赛为“团队赛”,由党员组和研会组进行角逐。比赛中,对于所听写的汉字,选手们或信手拈来或愁眉不展,两个小组都不甘示弱,集思广益的力量使他们攻克了一个个难题,各组选手扎实的文字功底,巧妙的接答,纷纷秀出了各自的汉字功夫。第二轮比赛是“个人赛”,各组队员轮流答题,书写错误者出局,书写正确者继续参赛,直至决出最后一名胜利者。本轮词语明显加大了难度,随着词语难度的不断提高,被淘汰的选手越来越多,留下来继续参赛的选手个个实力都不容小觑,尤其是党员组的两名同学,写出很多生僻词语,多次赢得现场观众的掌声。

一位党员说,“央视的汉字听写大赛我每期都看,今天亲自到现场观看比赛,发现很多字不是不会写,就是笔画不对,看来电脑用多了,现在提笔忘字。以后得多加强汉字书写训练,多动笔写字。这次活动真的挺有意义。”