我院本科2015级党支部举行批评与自我批评民主生活会

信息来源: 发布日期:2017-03-23

322日晚,院本科2015级党支部于综合楼409会议室举行批评与自我批评民主生活会,党支部正式党员、预备党员和全体发展对象参加了此次民主生活会。会议由党支部书记、辅导员张昭主持。

会上,张昭指出开展批评与自我批评是《党章》中对于党员义务和党员修养的具体要求,更是我党传承至今的优良传统。我党在带领广大人民群众开展民主革命争取民族独立与解放、进行社会主义建设和改革开放的过程中之所以能够永葆生机、活力和战斗力,坚持开展务实、客观的批评与自我批评起到了重要作用。作为当代的大学生党员,更要充分贯彻我当的这一优良传统和作风,不断审视自身、改良自身,将“两学一做”落到实处。他带头进行了批评与自我批评,客观地指出了自己在业务素质、工作态度等方面的不足之处,并具体提出了整改措施。

随后,党支部各党员、预备党员和发展对象充分结合自己进入大学以来学习、生活的客观实际指出了自身存在的问题,并诚恳地提出解决方法,表示要在今后的学习、工作中要一名优秀党员的标准来严格要求自己,发扬锐意创新、艰苦奋斗的作风,促进自身思想水平、业务素质等的全面提升。

(供文/供图:学生通讯中心  陈璐、刘啸天)