【两学一做】政管学院研究生第一党支部学习习总书记讲话

信息来源: 发布日期:2016-10-24

1019日中午,政管学院研究生第一党支部支部开展“两学一做”专题学习会。会议由支部书记姚媛同志主持,辅导员黄飞凯老师、支部党员、预备党员、入党积极分子和群众参加了会议。

本次支部学习的主要内容是习近平总书记关于建设网络强国战略所提出的“六个加快”的要求。姚媛同志介绍到,习近平总书记在主持第三十六次中共中央政治局集体学习时,将我国网络强国战略提升到综合施策的新高度,对网络强国建设提出了六个加快的要求:加快推进网络信息技术自主创新,加快数字经济对经济发展的推动,加快提高网络管理水平,加快增强网络空间安全防御能力,加快用网络信息技术推进社会治理,加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权,朝着建设网络强国目标不懈努力。接下来,支部的同志们一起共同学习了解了六个加快的具体内容,并进行了交流讨论。季大兴同学认为,在现阶段,应当顺势、应时、识变,乘上信息化的快车,让互联网更好地造福人民。任玥同志则提出网络强国战略在经济发展上能起到极大的促进作用,加速产业升级与转型,才能在新阶段从容面对新挑战。唐海君、卿陆岚同志就网络安全方面发表了自己的看法,提出了网络建设当中出现的一些负面影响,如网络诈骗、造谣传谣等,强调了网络安全的重要性。朱楚雪同志则认为作为大学生党员,除了认识到、理解到习近平同志的讲话精神外,还要从自身做起,努力学习先进的科学知识,学网、懂网、用网,脚踏实地、发扬创新精神,为国家改革发展的进程出一份力。