【两学一做】我院深入推进“两学一做”学习教育

信息来源: 发布日期:2016-10-31

为进一步巩固学习效果,提高党员党性觉悟,10月28日上午,我院在综合楼401召开“两学一做”学习教育推进会。学院领导班子成员、党委委员、教工和学生党员100余人参加了会议。

学院党委周军书记以《廉洁自律克己奉公,脚踏实地教书育人》为主题为大家讲授专题党课。周军书记回顾了“两学一做”学习教育的实施情况,结合”两学一做”学习教育第三阶段专题“讲道德、有品行”的学习要求,他讲解了《廉洁自律准则》内容,对党员干部如何践行《廉洁自律准则》提出了具体要求。他强调,党员干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范。结合习近平总书记关于如何做“四有好教师”的重要论述,他要求党员教师要端正理想信念,兼具仁爱之心和扎实学识,脚踏实地教书育人。

学院副院长韩洪教授在会上作了《认真践行“两学一做”,扎实推进精准扶贫》报告。他讲述了前期到甘孜州康定市甲根坝乡亚弄村开展精准扶贫的工作情况,并从传播学专业角度提出了对该村实施精准扶贫的具体方案。他号召每一名党员增强政治意识、大局意识和责任意识,从点滴出发,参加到扶贫工作中,体现共产党为人民服务的根本宗旨。

会上,学院对继续推进“两学一做”学习教育进行了部署。周军书记要求各支部和全体党员要认真遵照“两学一做”学习教育实施方案,扎实开展学习教育活动,确保工作取得实效。他强调了在“两学一做”学习教育中开展党费补缴工作的重要性,要求教工党员按照规定及时完成补缴。

为进一步加强新闻宣传工作,会上决定成立“政治与公共管理学院党委新闻宣传中心”,并举行了中心成员聘任仪式。

(供稿:黄吉霖、陈璐    供图:高德龙)