学院本科2014级党支部到顺江小学开展科普活动

信息来源: 发布日期:2016-11-25

11月22日下午,电子科技大学政治与公共管理学院本科2014级党支部志愿活动小组携手成都市高新区合作街道顺江志愿者服务站到顺江小学开展“科技领航、放飞梦想”志愿服务进校园活动。

据了解,此次活动主要是为该校小学五年级2班的同学介绍科学知识,进行科学实验的讲解,让小朋友们自己动手做实验,激发和培养他们对科学的兴趣。在实验开始前,志愿者向小朋友们展示了作为电子科大庆祝建校60周年的纪念徽章和创青春纪念徽章,并讲解它们所蕴含的意义,以此鼓励小朋友们认真学习。

实验开始前,志愿者开展趣味游戏“你画我猜”,引入实验所需的部分器具,调动了小朋友们参与活动的积极性。随后,“科学小博士”邀请了两名小朋友上台与志愿者一起动手做实验——色彩分层,为了使小朋友们能更清楚地感受实验,志愿者在关键步骤耐心讲解,每加入一种颜色都走下台与小朋友们互动,激发了小朋友们自己动手做实验的兴趣。

随后,志愿者对班上55名学生进行分组,并和他们一起完成了色彩分层实验、色素大爆炸实验。小朋友们分组完成实验后,每个小组都展示了自己的实验成果,并向大家分享了自己的认识和收获。杨欣雨小朋友说:“此次科普活动中的实验很神奇,密度在分层中起到的作用给我印象最深,让我学到了很多关于生活中的小常识,在实验中感受到了科学的魅力”。活动结束时,五年级2班全体成员与志愿者们合影留念。

作为政管学院本科2014级党支部“践青年责任·行青春奉献·领成电担当”系列活动之一,本次志愿活动不仅激发了小学生对科学的热爱,同时也让党支部的成员们在奉献里增强了责任意识,在今后的学习生活中能够践行青年责任,青春奉献,成电担当,做一名合格的大学生党员,做一名优秀的中国共产党党员。