政管学院研究生党支部开展爱国主义教育活动

信息来源: 发布日期:2016-11-20

11月20日,政治与公共管理学院研究生第二党支部组织成员前往绵竹市汉旺镇地震遗址进行参观学习。

同学们一起参观了汉旺镇中心商业街遗址、东汽集团厂区遗址、东汽中学遗址、绵竹地震博物馆等,感受到灾难发生时的惨烈。在遗址前,全体同志驻足深思,深切缅怀在地震中遇难的同胞。

结合讲解,同学们也进一步了解到,虽然灾难无情,但是关键时刻,党和政府的关怀得到了更好的体现。党中央以人民利益安危为第一要义,万众一心,众志成城;解放军武警同志,不顾生命危险,挺进灾区孤岛--清平乡,抢危救险;东汽集团党员工人们率先开展自救行动,以身作则,将自我安危抛之脑后;各层党的干部同志,迅速反应,亲临第一线,积极投入到抗震救灾之中。一个又一个感人的事迹,让同学们深深触动。

本次参观地震遗址活动系政管学院弘扬爱国主义精神主题教育系列活动之一。

支部成员在抗争纪念馆前的合影

支部成员参观汉旺地震遗址