政管(外国语、马克思)分党校举行第58期培训班开班典礼

信息来源: 发布日期:2016-11-18

20161117日,政治与公共管理学院、马克思主义教育学院、外国语学院分党校第58期培训班开学典礼在综合楼531举行,政治与公共管理学院党委书记周军同志,马克思主义教育学院党委书记徐守仁同志、院长吴满意同志,外国语学院党委副书记文学同志出席本次会议,黄飞凯老师担任主持。

会议伊始,政治与公共管理学院周军书记宣读了分党校开班决定,介绍了本次培训班三个分党校共招收了108名学员;外国语学院党委文学副书记宣读党校组织纪律要求,要求参训学员们端正认识,遵守纪律,服从培训班关于课程学习的相关要求。马克思主义教育学院党委书记徐守仁同志在会上发表讲话,他向广大学员提出两点要求:一是遵规守纪,学习提升理论新高度;二是勤于思考,实践开创事业新局面,希望大家继续传承和弘扬改革创新的精神,早日成为壮大党组织的重要力量。余凤加同学代表党校学员发言,她分享了自己成为入党积极分子以来思想认识的变化,结合在 创青春大赛期间志愿服务工作的感受,表达了继续追求进步的决心。

开班典礼结束后,吴满意教授为广大学员作主题为《且行且珍惜:从世界社会主义运动看中国共产党》的专题报告。报告中,他指出近20年来中国共产党对当今世界社会主义运动做出了大量贡献,扭转了20世纪后期世界社会主义运动陷入低潮的趋势,并说明社会主义能够真正的把握时代的脉搏,能够在促进现代文明中实现自己的现代化,代表人民发展的方向。