党建工作

弘扬“五四精神”,争做新时代青年——纪念五四运动100周年知识问答活动

信息来源: 发布日期:2019-05-13

五四运动100周年来临之际,为弘扬“五四精神”,鼓励同学们争做新时代青年,5月10日中午,公共管理学院第二党支部于本科20栋党建基地组织了纪念五四100周年的知识问答活动,参与此次纪念活动还有宿管中心党支部、网络与信息系统团队研究生第一党支部、网络工程系研究生第六党支部以及信通学院研究生网络工程系第二党支部。

此次活动回顾了五四运动期间的重大历史事件,从文化变革、组织建设以及五四运动代表等众多方面,选取相关知识供同学们学习思考,从历史细节处讲述“五四精神”,让同学们更加深刻地理解五四青年的内涵。

活动在斗志昂扬的国际歌合唱中拉开序幕,同学们全体起立,以饱满的精神合唱国际歌,活动充满了积极向上的青春气息。随后,在热烈的气氛中,活动进入五四知识问答环节。该环节分为“小组问答”和“小组抢答”两个部分,各支部成员分为两组进行知识竞赛。

在小组回答环节,两组成员对答如流,势均力敌,得分几乎持平。接着,活动进入到紧张的小组抢答环节。在这一环节中,两组成员积极抢答,主持人“请抢答”一声令下,两组成员纷纷举手,多次无法分出抢答先后。经过两轮激烈的知识问答,最后第一小组以微弱的比分优势获胜,此外,每组答题最多的同学,获得了本次五四知识竞赛的“知识小达人”称号。答题过程中,同学们不仅充分调动自身所学,同时还更全面地学习了新的五四运动知识。

本次纪念五四运动100周年活动在各党支部成员的积极参加和热烈讨论中圆满结束,知识问答活动不仅可以促进同学们学习“五四精神”,还能激发同学们的斗志和活力。从同学们参与知识竞赛的精神面貌和主动学习五四知识的态度上来看,大家都在朝着更有理想,有纪律的新时代青年前进着!