学院研究生第六党支部为支部党员过“政治生日”

信息来源: 发布日期:2019-05-29

5月28日,学院研究生第六党支部开展为支部党员过“政治生日”活动,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。联系支部的学院党委委员、行政管理系系主任罗若愚教授参加活动。

重温入党誓词环节,支部党员庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”鲜红的党旗下,由支部书记领誓,支部党员再次举起右手,重温入党誓词,面向党旗宣誓。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

座谈交流环节,过“政治生日”的党员分享了自己入党时的初心。李萌同学谈到自己在大三那一年被接收为预备党员,对新闻学专业学习的过程中自己认识到必须要向党靠拢,保持纯洁高尚的政治觉悟。何佩楠同学一直有着强烈的入党意愿,在向党组织靠拢的过程中自己各方面都得到很大的提升,培养了正确的人生观价值观和世界观。魏天瑶同学谈到自己在本科阶段受到马克思主义新闻观的启示,入党于她而言是一件神圣的事情。共产党员在各个方面都发挥着模范带头作用,表现优秀,而这也一直鞭策着她保持努力进取的精神。王思雨说,家中的党员长辈带给她很大影响,激励她积极向党组织靠拢。

活动中,罗若愚教授和支部书记王宏伟同学共同为过“政治生日”的同学赠送了由支部委员精心设计的“政治生日”贺卡。

(文:陈常静  图:唐瑞)