党建工作

研究生一支部开展“峥嵘党史,初心不改”主题党日活动暨2019届毕业生党员座谈会

信息来源: 发布日期:2019-06-17

为教育引导毕业生党员在校期间发挥党员的先锋模范作用,走向社会后保持共产党员先进性,强化毕业生党员的意识、身份。在2019届毕业生即将离开母校,踏上人生新的征程之时,我院研究生第一党支部于6月13日在综合楼510会议室召开“峥嵘党史,初心不改”主题党日活动暨2019届毕业生党员座谈会。联系该支部的院党委副书记杨直凡出席活动,本次活动由研究生第一党支部书记韩佳乐主持。

大会第一项,回顾建党98年的光辉历程。会议开始,蔡宁芝同学介绍建党98年的光辉历程。接着,胥克钰同学以“峥嵘岁月的记忆,党在我的心中”为主题进行演讲,使支部同志深刻感悟到了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。此次学习不仅是重温建党历史,更是共产党人信仰力量的再现与凝聚。

大会第二项,毕业生党员交流座谈。在此环节,每位毕业生党员纷纷结合自身经历发表感想。苏扬同志希望学弟学妹们能够珍惜学校给予的资源和信息,把握住机会。宋巧同志谈到职场充满竞争,应抓紧时间充实自己以应对未来的工作。继续攻读博士学位的姚媛同志结合自己读博的决定讲到不管作何决定,都要遵从自己的内心,努力前行。支部也以贺卡的形式为毕业生党员送上祝福,希望他们党心常在,党性永存,不忘初心,为梦前行。

最后,院党委副书记杨直凡老师寄语毕业生党员同志。杨书记谈到“党和国家的关系”、“你和我的关系”、“工作与学习的关系”和“今与明的关系”是今后同学们应进一步思考的问题,要把党的初心和个人的初心相结合。最后希望大家珍藏初心,不怕竞争,对未来有憧憬。

时光如箭,岁月如梭,又是一年毕业季,身为党员应在学习生活工作中发挥先锋模范作用,在社会熔炉中不忘初心肩负使命,同时不断激励后辈勇敢奋斗,为社会与国家奉献出自己的光和热。会议最后,杨书记和毕业生党员合影留念。