学院机关党支部举行抗日战争胜利纪念日主题党课

信息来源:机关党支部 发布日期:2019-09-03

9月3日下午,学院机关党支部于综合楼444举行主题党课,党支部书记温尔刚为支部党员做了抗日战争胜利纪念日主题党课。

党课中,温尔刚结合微信公众平台“共青团中央”当日推送的《别忘了,今天是中国人民抗日战争胜利纪念日!》主题文章,为大家细致讲述了抗日战争爆发、党领导全国人民艰苦抗战、抗日战争胜利、战后国际秩序重建、日本右翼势力否认侵略行径及今日中国的发展和国防等内容。温尔刚指出,当今世界和平和发展是主旋律,但战争阴影仍旧萦绕世界人民心头,霸权主义强权政治兴起,敏感地区冲突不断,我们的世界并不平静。所以身处和平大国,有强大的祖国为后盾,我们应该倍加珍惜。他表示,全体党员要不忘历史、牢记使命、砥砺奋进,在自己的工作岗位上发光发热,努力为国家发展、民族复兴尽自己的微薄之力。

党课结束后,各位党员还就中美贸易战等时政热点问题进行了讨论并发言。