党建工作

学院研究生第一党支部召开支部例行会议暨“青春告白祖国”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2019-09-23

为进一步加强党员教育,做好支部工作。2019年9月18日中午公管学院研究生第一党支部于综合楼422开展了支部例行会议暨“青春告白祖国”主题党日活动。本次会议由支部书记韩佳乐同志主持,研究生第一党支部全体党员、预备党员、发展对象及积极分子等16人参加了本次学习会。

由于新入校的几名研一党员加入了一支部的大家庭,为保证党内事务的连续性,会上,首先进行了党内职务竞选。通过党内无记名投票的方式,李姿欣同志担任组织委员的提议、陈思琦同志担任宣传委员的提议均全票通过。

会议进入第二项。为迎接新中国70周年的生日,公管学院研究生第一党支部举行了“青春告白祖国”活动,向中国共产党、向中国特色社会主义、向新时代伟大祖国进行最诚挚的表白。

首先,支部书记韩佳乐同志表达了自己对中国共产党最真诚的告白。韩佳乐同志以中共在上海的建立为起点,追随历史的步伐,回味了那些永远闪耀史册的、在我党的成长道路中意义重大的阶段和事件。支部党员林海龙同志使用“振聋发聩”一词来形容他听过这段发言后的感受。他认为,中国之所以强大,是中国共产党接受了马克思主义的理论指导,并且创造性地将理论与中国的实际情况相结合,造就了一系列中国特色社会主义理论与实践成果,带领中华人民和中华民族扎实、稳步地向前进步,使中国立于世界之林。

接下来,党支部所辖的三名发展对象向中国特色社会主义、向新时代伟大祖国进行诚挚告白:胥克钰同志深情地回顾了祖国70周年取得的重大成就,献上了对祖国70周年华诞的诚挚祝福;蔡宁芝同志强调今年是新中国成立70年,也是中国*****、*****成立的70年,国家的军事实力不断攀升的70年,青年学生应与时代共同奋进,坚定信仰、传播马克思主义光与热;肖可欣同志引用多部著名影视的经典台词,淋漓尽致地展现了我党领导全国人民,努力与国际敌对势力抗争,最终取得一系列胜利的伟大过程。

最后,党支部书记韩佳乐同志结合三位同志的发言,再次献上对中国共产党、中国特色社会主义、新时代伟大祖国的诚挚告白与祝福。韩佳乐同志对本次支部会议的各项议程进行总结后,宣布会议圆满结束。