党建工作

学院研究生党支部参加首届“声动成电”研究生主题朗诵比赛获二等奖

信息来源: 发布日期:2019-10-16

10月11日晚,在电子科技大学清水河校区电科院报告厅,学院研究生第一党支部、第二党支部、第六党支部成员等共同组成的“公管有为”队参加首届“声动成电”研究生主题朗诵比赛决赛,并取得二等奖的好成绩。

此次比赛的主题为“展青春风采,颂伟大祖国”。经历了初赛、决赛共两轮选拔后,代表公共管理学院参赛的“公管有为”队在20个参赛队中脱颖而出,顺利进入决赛。在决赛前夕,参赛选手穿上精心准备的服装,排练出整齐划一的动作形式,挥舞着国旗,俨然像一支训练有素的女兵队伍,动作整齐到位却又不失女性的温柔姿态。队员之前在不下十几次的排练中形成的默契,在此刻形成了一股强大的凝聚力,眼神坚定地向舞台迈进。

“哪里有炎黄子孙,哪里就有深烙五星钢印的灵魂,哪里就有心仪长城的胸怀”......在此次比赛中,公管研究生学子们身佩党徽和校徽,怀揣对祖国的诚挚祝福,深情朗诵诗歌《祖国颂》,发自肺腑地抒发对祖国复兴的自豪之情,用饱含情感的语言,讴歌新中国的伟大胜利、表明新时代公管学子为中华民族伟大复兴尽一份力的坚定决心。

本次比赛以公共管理学院的参赛队伍取得二等奖的好成绩而圆满落幕。比赛结束后,队员们还沉浸在得奖的喜悦之中,并将这一刻的激动心情永久定格下来。通过这次朗诵比赛,公管研究生学子们加深了对党和祖国的深切热爱,同时锻炼了口头表达能力和创作能力,向成电积极打造适应新时代需求复合型人才的目标更进了一步。