公管学院分党校2019年上半年发展对象培训班顺利开班

信息来源: 发布日期:2019-10-14

10月10日下午,公管学院分党校2019年下半年发展对象培训班开班典礼于综合楼531顺利举行。学院党委书记、分党校校长郑宇涛,马克思主义学院副院长叶本乾,学院党委组织员王俊,学院分党校班主任吕欣烨出席开班仪式,典礼由由院党委副书记、分党校副校长杨直凡主持。

会议伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。随后,院党委书记、分党校校长郑宇涛同志发表致辞,首先郑书记对参与本次培训的学员表示热烈欢迎,他向学员们介绍了学校及学院现阶段对于发展对象培训及学习最新要求,希望大家能够进一步端正入党动机,在培训学习过程中认真全面的学习党的性质、宗旨和方针政策,加强对党的基本理论的学习,要积极主动的学习和传播党的先进思想,并将学习到的理论知识与学习生活的实践相结合,做学有所思、学有所用;同时,不忘初心,牢记使命,自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统。

王俊同志宣读党校开班决定和党校纪律规定。他谈到,根据学校党校相关规定,经过各单位党委、党总支的严格慎重挑选,本期分党校共招收49名发展对象,选拔过程中严格坚持相关条件,对各党支部推荐的学员进行认真审核,对不符合推荐条件的学员不予录取,并不再新增补学员。同时,他还强调了发展对象培训中纪律的重要性,希望学员们在本次培训中严格遵守纪律,按时参加培训,做好学习笔记,积极参加小组讨论和主题调研。

宋忆如同学作为学生代表发言,首先,她代表全体学员感谢党组织的信任与栽培,另外她提出发展对象应自觉提升自身的党性修养,积极在社会主义现代化建设中建功立业,发挥党的先进性,锤炼党性和培育爱国情怀应落实在生活、学习的点滴之中。最后,她表达了会在培训中和其他学员共同进步,争取早日成为一名真正的共产党员的强烈愿望。

杨直凡书记在典礼最后对同学们提出三点期望:第一,以更高的标准要求自己,端正入党目的,保持纯洁初心,对党、对国家充满感恩和敬畏之情;第二,将爱党、爱国烙印在思想之中,落实在行动之中,理性爱国;第三,公管人应有的公管人的担当,踏实学习,端正态度,提升专业能力及综合素养,成为大国重器。

开班典礼结束后,电子科技大学党马克思主义学院副院长叶本乾同志为学员做《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题报告。