学院本科第二党支部举行十九届四中全会学习活动

信息来源: 发布日期:2019-11-25

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月25日,公共管理学院本科第二党支部在综合楼510会议室组织开展了针对第十九届中央委员会第四次全体会议的学习活动。

首先,杜莹同学作为主讲人带领着支部成员回顾了本次十九届四中全会的背景、议程和重点内容。她讲到,本次会议听取和讨论了习近平总书记做的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大会强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会等精神,准确把握国内国际两个大局,着力抓好发展和安全两件大事,加强战略谋划,增强战略定力,坚持稳中求进的工作总基调,继续统筹推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行等内容。

随后,支部党员针对会议内容展开讨论并积极发言。

贺梦凡同学说到:本次大会不只是强调经济发展的重要性,同时强调文化对于国家的重要性,这是一个战略层面的重大转变;针对国家治理现代化的问题,我们作为公共管理学院的同学,作为国家制度改革发展的中坚力量,应当贡献自己的智慧;对于如何打好脱贫攻坚战,广大的党员大学生应当带着自己的知识才干,到祖国需要的地方去贡献力量。

叶晴琳同学说到:自己对于本次会议印象最深刻的词语是“自信”,我们既不能自卑,也不能自负,要对国家的制度体系和整体发展态势保持自信,自信的迎接各种挑战。

叶昶秀同学提到:本次大会使自己对于国家的制度有了更深的理解:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度优势的集中体现。

会后,支部副书记张新宇同志对会议进行总结。