党建工作

学院研究生第六党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

信息来源: 发布日期:2019-12-09

12月6日中午,学院研究生第六党支部在综合楼506开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员。通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会习近平总书记的最新重要讲话、以及学习党章和党内有关重要法规,支部各党小组成员代表分别就自己参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况进行汇报,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。

此次活动分为四个环节,一是支部委员会进行述职;二是支部成员进行剖析和自我批评,并在此基础上与支部其他成员开展相互批评;三是支部民主评议党员环节;最后是支部书记总结会议情况,并提出整改工作要求。

首先,支部书记徐婉钰代表支委进行述职,向支部成员汇报了支部目前工作的开展情况,对工作开展与自身的不足之处进行了检视。组织委员何佩楠对中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的学习成果进行汇报,并对照自身实践情况开展自我批评。宣传委员申思奇围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习成果展开自查与自我批评,并对2019至2020学年第一学期以来的宣传工作进行批评和建议。

随后,支部党员对“不忘初心,牢记使命”专题学习成果进行汇报和反思。其中,刘晓芳对自己目前的差距和不足进行汇报,并结合观看70周年阅兵仪式的感悟,提到作为一个学生应该认真学习,认真学本领,服务人民。曾梦雄对自己存在问题进行了反思,认为主要差距与不足在于自己对初心把握不牢、执行不够,同时也认为我们一定要相信未来是明亮的,理想是光辉的,要一往无前、无所畏惧,这样才能最终到达理想的彼岸。王琛结合观看《榜样4》专题节目的学习心得,对自己目前的差距与不足进行了自查和自省,表示自己应该用知识来武装头脑,解决实际问题,努力担当起国家和社会赋予的责任和使命。与此同时,前任支部书记王宏伟也向支部成员分享了自己学习心得与工作经历。

支部成员汇报完毕之后,会议进入支部民主评议党员环节,支部党员通过不记名打分的形式进行了民主互评。最后,党支部书记徐婉钰总结了本次会议的开展情况,并对支部下一阶段的工作计划和举措安排向支部成员汇报。