学院本科生第一党支部召开中期总结大会

信息来源: 发布日期:2019-11-29

11月28日学院本科生第一党支部在综合楼427举行了支部中期总结大会暨发展对象思想汇报,学院党委副书记杨直凡及支部全体党员、发展对象参加了本次会议。会议由张伊焘同学主持。

会议首先由支部书记李伶俐同志对支部本学期以来的发展建设进行了总结梳理,并对下一阶段的“主题教育专题组织生活会”的开展做了工作部署及计划安排。李伶俐同志在发言中表示,支部自拆分成立以来,经历了一学期的建设发展;过程中,通过开展“庆新中国成立70周年”主题党日活动、“话初心,勇担当”支部青年宣言活动等推进支部建设。支部在发展建设过程中始终以树立“党的一切工作到支部”为鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推进支部标准化、规范化建设,着力提升支部建设质量。在学习与工作中,支部展现了充分的活力与生命力,充分发挥了“不断学习、共同学习”的精神,保持了较高的学习积极性。同时,李伶俐也表示,通过收集讨论支部同志的反馈意见,发现支部目前开展的活动主题鲜明,形式多样,取得了较好的反响;但在活动开展过程中还存在讨论不充分,与个人成长发展实际联系不深入,活动规划在整体性方面欠缺等问题。接下来,支部将继续推进主题教育常态化、深入化;持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往实里走,往心里走,不断夯实守初心,担使命的思想基础。李伶俐还表示,进入12月,我们将首先开展主题教育“专题组织生活会”,对前期主题教育的学习成果等进行总结与讨论,并与玉林社区开展1+1支部共建活动。也希望支部同志们认真履行党员责任义务,积极参与活动。

随后,支部发展对象依此上台进行汇报展示,分别从思想认识、学习情况、工作情况、社会实践、群众基础等方面详细汇报了在发展对象培养考察期间的表现。

汇报结束后,支部组织委员黄飞凯进行总结发言。黄飞凯表示,从大家的汇报展示中可以看出,在培养发展的过程中,同志们确实有了较大的进步;但是目前同志们在学习工作中还存在政治学习不到位,对于学生党员的身份认识不够明晰等问题;学生党员应该对集体荣誉有更强的责任感,对学生活动有更高的参与感;学生党员应该以青年身份,加强自我的使命意识,从青年的责任与担当出发,着眼于长远的成长与发展。

接下来支部将继续对发展对象进行培养和考察,以“控制数量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,在程序上、制度上严格把关,做好新形势下党员发展工作。