学院机关党支部举行线上支部大会暨主题党课

信息来源: 发布日期:2020-03-11

3月11日下午,学院机关党支部举行线上支部大会暨主题党课,学院党委组织员王俊、机关党支部书记温尔刚、支部全体支委和党员参加。活动由机关党支部书记温尔刚主持。

会上,温尔刚代表机关支部全体支委介绍了本年度支部的各项工作安排。随后,支部党员、学院分团委书记李伶俐分享了学生党支部开展各类防疫抗疫先关主题活动的相关经验,并表示各教师和学生支部应充分了解当前疫情和防疫抗疫形势,有针对地开展线上活动,切实展现支部和党员的风采和担当。

支部大会结束后,院党委组织员王俊借助PPT,以《突发疫情下的中国制度的有事和体现》为题,为支部党员讲述了生动的专题党课。他从国家制度的定义、中国社会主义制度和其他国家社会制度的差异、疫情蔓延情况下中国制度优势的发挥和体现、疫情发展情况下的美国与意大利处理情况、中国制度优势分析等多个方面,讲述了在党中央的领导和部署下,我们的国家和人民在抗击疫情所做出的重要成就,并表示中国和中国人民必会打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。党课结束后,全体党员还就党课内容进行了交流讨论。