学院机关党支部开展党的十九届五中全会精神主题学习活动

信息来源: 发布日期:2020-11-24

11月24日下午,学院机关党支部在综合楼510会议室开展党的十九届五中全会精神主题学习活动。本次活动邀请到了院党委组织员王俊同志担任主讲,机关党支部书记、支部委员和全体党员、预备党员、积极分子参加了学习活动。

王俊同志结合中国共产党新闻网发布的党的十九届五中全会公报全文为支部成员进行了细致讲解。他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的现实意义。随后,王俊同志详细解读了公报全文,并就首提一系列战略性创新性举措、强调民生改善和科技自立自强、重要战略机遇期内涵发生变化等方面的内容进行了重点阐述。

讲解结束后,与会人员就十九届五中全会精神的学习感悟进行了细致交流。