学院分党校2020年下半年党校培训顺利开班

信息来源: 发布日期:2020-10-28

2020年10月22日下午,学院分党校2020年下半年发展对象培训班及第66期入党积极分子培训班开班仪式在品学楼A209举行。学院党委书记郑宇涛、学院党委副书记杨直凡、党委组织员王俊、党校班主任吕欣烨出席本次会议。会议由党委杨直凡副书记主持。

会议伊始,全体与会人员起立奏唱国歌。随后党委组织员王俊宣读公共管理学院分党校2020年下半年发展对象培训班、第66期入党积极分子培训班开班决定和党校纪律规定。他说明了本次党校培训班招收学员的详细规定,并强调了党校培训中纪律的重要性。希望学员们在本次培训中严格遵守党校的制度和纪律,自觉做到:每次讲座培训提前十分钟到场、按时参加培训并做好学习笔记、积极参加小组讨论和主题调研、认真完成党员学习的所有环节

随后,学院党委书记、分党校校长郑宇涛在讲话。他首先对参与本次培训的学员表示热烈欢迎。接着他带领学员们回忆了中国共产党建党历史,向学员们介绍了从近代到现在,中国共产党领导人民建立了新中国,取得的翻天覆地的变化。当前疫情全球蔓延,在共产党的领导下我们国家疫情防控取得了较好的成果,充分体现了没有共产党就没有新中国。他还联系当今国际时事,激励学员们好好学习、提升能力,为祖国建设贡献出自己的一份力量,希望学员们通过分党校的学习,进一步了解共产党的历史、宗旨、掌握党的基本知识。最后,郑书记预祝党校培训班顺利开班,希望学员们都能够圆满完成培训任务,早日成为共产党的一员。

陶治岑同学作为学员代表发言,首先,她回顾了共产党的历史历程。随后,她以近期的青岛疫情防控为例结合此次疫情防控中党员们的勇于承担和积极贡献,尤其是青年一代更要担负起自己的责任,在国家和人民最需要的地方挥洒自己的青春和热血。通过回顾自己的成长历程,阐述了对于成为一名党员的理解。最后,她感谢了党组织的信任与栽培,希望同各位学员一起进步,早日成为一名真正的共产党员。

杨直凡副书记在仪式最后进行总结,鼓励学员们积极思考“我们在疾病面前的抵抗能力”与“我们面对未来困难险阻时的抗压能力”这两个问题。他强调今年是建党99周年与纪念抗美援朝70周年并向学员们提出三点期望:期望学员们一定要回望历史、不忘初心、努力奋斗,将自己的未来目标与人生规划同“两个一百年”深刻联系在一起;期望学员们认真学习“四史”,坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重;期望学员们作为公管人要深刻思考自我的使命与担当,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。他还鼓励学员们在国家面对疫情防控的行动中,深刻体会中国共产党的力量、中国的力量与中国人民的力量的强大!

随后,全体与会人员起立奏唱国际歌。本次开班仪式圆满结束!

开班仪式结束后院党委副书记,分党校副校长杨直凡同志就“不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名合格的共产党员”对学员们进行专题报告。杨直凡副书记引用《后汉书》,阿基米德,奥运冠军张山的三句名言向学员们阐述了目标,自信和行动的重要性。随后,杨直凡副书记向学员们分享探讨了初心,尊严与未来三个关键词,引导学员们思考自己的初心是什么,何为尊严,如何拥有更好的未来。在交流探讨后,杨直凡副书记从成为共产党员基本条件,基本要求,基本职责,基本权利,基本行动五个方面向学员们进行介绍。杨直凡副书记引用李文亮医生,西方鼓吹群体免疫等事例向学员们阐述何为共产主义觉悟;引用身边事例强调学员们要有正确的义利观;引用台湾间谍案告诫学员们要秉持党性,永不叛党。在基本职责方面,强调党员要重视理论学习,认真工作,有奉献精神,守规矩,服务组织发展,勇于自我批评与反思,积极联系群众,提升自身道德修养。在基本行动方面,强调要加强理论学习,加强专业学习,加强创新精神培养,积极服务奉献社会。最后,杨直凡副书记表达了对学员们早日成为一名合格的共产党员的祝福与期望。