学院研究生第三党支部召开“清明祭英烈” 党日活动

信息来源: 发布日期:2021-04-06

崇尚英雄,缅怀英烈;学习事迹,传承精神。4月2日16:30,公共管理学院研究生第三党支部在综合楼427开展了“清明祭英烈”党日活动,研究生第三党支部全体成员共同参与了此次活动。

此次“清明祭英烈”活动以“崇尚英雄,缅怀英烈;学习事迹,传承精神”为主题,分为三个环节展开学习与交流。

环节一:学习领会红色故事

活动伊始,支部书记马予晨主持带领大家跟随习近平总书记的讲述学习了解八个红色故事,并且致敬八个英雄人物。包括英雄母亲邓玉芬将丈夫和5个孩子送上前线、中国女记者胡济邦以柔弱之躯全程经历卫国战争、朱敏不屈强敌等,大家从老英雄们的故事感受到了中华民族的铮铮铁骨。

活动二:线上扫祭缅怀先烈

支部全体成员一起线上扫祭英烈,为英雄默哀致敬,表达心中敬意,传承革命精神。支部成员冯波,孙啟分,马芳太等人分享了自己对于牺牲英烈的感受和敬意,与大家交流互动。

活动:交流分享传承精神

支部成员结合自身分享介绍相关的英雄及其光荣事迹,打开内心谈感受和感悟,致敬英烈,传承精神。支部成员苟景晶、王静、付饶等同志分享了自己崇敬的英雄的事迹,帮支部同志回忆那段红色经历,致敬英烈。

3D4C9

在支部书记的主持带领下,支部同志们聆听经典的红色故事,通过一例例鲜活的人物经历,让同志们更加真切的感受红色精神,学习革命意志。支部同志们积极参与支部活动,主动分享先烈故事,讲述红色经历;线上自主祭扫和集体缅怀英烈相结合,最大程度调动支部同志的积极性和能动性,让支部活动更具吸引力,让同志们参与活动更深入,以这种方式让支部同志深入了解先烈的奉献精神。

546FC

饮水思源,我们生活在和平年代,那是一代代前辈们用鲜血和生命换来的。他们为了人民的更好生活和中华民族的伟大复兴,不惧抗敌、不怕艰苦、不畏险阻的精神值得我们继续传承。我们作为新时代的青年,就是要不断努力,为中华民族的光辉明日奋斗终生。