城市管理系党支部举行线上主题学习活动

信息来源: 发布日期:2021-05-11

4月29日晚,城市管理系党支部开展线上主题学习活动,主要围绕“习近平在清华大学的讲话”以及“4月22日中组部下发的中国共产党高等学校基层组织工作条例”两个文件交流近期党史、相关文件学习的心得体会。

就“习近平在清华大学的讲话”内容,支部成员表示作为高等教育从业者,我们广大老师要肩负历史使命, “为党育人,为国育才”,为培养“立大志、明大德、成大才、担大任”堪当民族复兴重任的时代新人而努力。就“中国共产党高等学校基层组织工作条例”,老师们表示我们要遵循普通高等学校基层组织工作的指示,新《条例》吸收了各地各普通高等学校基层组织的建设经验,是我们必须遵循的基本规章。落实普通高等学校基层组织工作的服务,与系里教学工作相结合,更好的进行基层支部的建设与实践。

学院党支部组织委员王俊同志参加了此次会议,传达了上级党委对于基层党支部的关心支持。学院副院长杨菁同志结合学院学生培养典型案例,分享了“人才培养,为谁培养”的心得体会,认为基层支部作为根基,党支部的活动与教学科研工作结合,培养具有家国情怀、使命担当的社会主义建设者和接班人。支部书记刘灵辉同志主持会议,并就近期支部党史学习,组织生活等活动进行了部署安排。