法律系党支部举行主题学习会

信息来源: 发布日期:2021-05-12

4月29日,法律系党支部召开支部会议。会议认真学习了习总书记在视察清华大学时的重要讲话和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,与会党员都真诚地分享了自己的学习体会。

全体党员认为,习近平总书记在视察清华大学时的讲话,是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。作为一名高校教师党员,我们应该做到并且有信心做到:第一、始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向,加强自身政治学习,在教学中践行社会主义核心价值观,将所讲授的专业课与思想政治教育紧密结合,通过润物细无声的方式宣讲党的政策、方针、思想;第二、努力提高自身专业水平,成为专业水平过硬、教学方法丰富、善于和学生沟通的教育专家,承担起建设世界一流大学的使命;第三、在生活作风、工作态度、为人处世等各方面以身作则,率先垂范,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到“德高为师,身正为范”。

对于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全体党员持十分赞同和欢迎态度。我们认为,应该认真贯彻高校基层组织工作条例,从每一个支部做起,让支部工作常态化、制度化,把支部建设成为坚强的战斗堡垒。