党建工作

传红色精神·强青年体魄:我院与光电学院研究生支部联合开展羽毛球比赛活动

信息来源: 发布日期:2021-05-17

前有毛主席“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”的谆谆教诲;今有习主席“要把人民健康放在优先发展的战略地位”的牵挂之情。为响应习近平总书记关于“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”的讲话精神;实现文理互补、传承红色精神、强健青年体魄的目标,5月15日,光电学院研究生第一党支部与公管学院研究生第五党支部于综合训练场开展“传红色精神·强青年体魄”的羽毛球比赛。比赛本着友谊第一,比赛第二的原则进行,两个支部成员踊跃参加。

本次比赛是男女混合双打,混双采用21分制,即双方分数先达21分者胜。最终共有14支队伍报名参与本次比赛,各队伍根据抽签顺序决定上场对抗顺序。比赛过程中大家互相配合、彼此帮助,直到最后一刻也不放弃,将体育精神贯穿到了整个活动过程,真正赛出了风格,赛出了水平。经过大家的精彩角逐,最终谭孟、王珊组获得第一名;胡皓、王凤组获得第二名,比赛也在同学们的欢声笑语中拉下帷幕。赛后支部成员纷纷发表了各自的赛后感:

光电学院研究生第一党支部谭孟同志说:“作为参赛选手经历了整个活动过程,给我最大的感想就是此次活动极大的促进了两个支部间的交流。就单从混双组队的内部队员角度来说,参加羽毛球混双比赛要求队员间积极地交流,相互协调配合,无论比赛结果如何,就已经达到了举办此次联谊的目的。但就此次联谊的时间安排、赛程设置还有待改进,做好此次的活动总结以便于下次更圆满地举办类似联谊活动。”

公管学院研究生第五党支部王晓霞同志激动地说:“本来是去当观众的,到球场上的时候被选手们的热情感染,不自觉就拿起了球拍进行练习,练着练着自信心爆棚,于是自觉报了名。跟我搭档的同学可能以前在某个夸夸群里呆过,不管我打得怎么样都会鼓励,最后虽然以两分之差惜败,但是我感受到了运动的快乐!值得夸赞的是,工作人员准备了充足的球拍和羽毛球,也贴心的准备了水,为我们提供了这样一个有趣又健康的锻炼平台,辛苦啦!”

光电学院研究生第一党支部胡皓同志谈到:“作为一个学羽毛球刚刚一周的萌新,参加这次比赛和各位同学同台竞技感觉颇有压力,尤其是还有谭孟同学这样的高手。不过最后还是朋友们给了我很多支持和帮助,帮助我熟悉了羽毛球的规则和了解了羽毛球的打法,发现自己在击球点和脚步方面还有很大改善的地方,这次活动对我最大的感受还是和大家体验了双打的感觉和提高了自己羽毛球的技术,同时对于能够认识到公管学院优秀人才和志同道合的人,促进了支部间的友好交流体现共建的魅力。”

公管学院研究生第五党支部杨万强同志感概到:“这次跨学院支部团建活动给予不同学科背景下同学之间彼此交流的机会,真的很棒!通过羽毛球比赛,不仅看到了更高更远的精神,也体会到了在不同学科浸染下各自形成的气质,很好的一次锻炼交流活动,运动使我快乐。”

作为新时代的青年不仅需要在学习、科研方面奋发图强,更应该具备过硬体魄。此次比赛的圆满举办离不开支部成员的积极参与和配合,希望大家以次为契机,在努力学习的同时也增强体育锻炼,实现“学业”“健康”双丰收!