党建工作

学院研究生第三党支部“赓续百年党史,传承红色基因”联合观影活动顺利开展

信息来源: 发布日期:2021-05-25

为迎接中国共产党建党100周年,进一步丰富党史学习教育的内容和形式,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进学生支部成员“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,2021年5月20日,公共管理学院研究生第三党支部联合光电系统与工程研究生党支部、光电子器件应用与技术研究生第二党支部在清水河校区图书馆初心影院开展“赓续百年党史,传承红色基因”主题党日活动,组织支部成员观看了红色题材电影《湄公河行动》。

240EC

《湄公河行动》这部电影是根据6年前真实发生的事件改编而成的电影,六年的时间足以让普通人忘记很多事情,可是这部电影却活生生的提醒着我们,祖国不会忘记任何一位公民。2011年10月5日,13位中国船员在湄公河水域惨遭杀害,遗体呈现出极其惨烈的死亡状态:双手被手铐铐住,头上缠满胶带,腹背无数枪眼。这一事件当时震惊了中华大地,直到现在被拍成电影,往事又重现,心中思绪万千。

祖国永远不会抛弃你,不会抛弃每一个中国国民。你从来不会知道你现在幸福的生活后面站着多少人国人民解放军在为你守护。人性有的残恶有时真的无法想象,毒枭们为了自己的目的甚至可以向手无寸铁的妇女扎下脖子上的那一刀。人性又是善良的,看到孩子你想起的只是纯良,面对孩子你会本能的想要保护。不忘初心对于当代青年党员来说是多么难能可贵的品质,不忘的是对祖国的那份炙热,不忘的是自己从加入中国共产党那刻开始,肩头承担起的责任;正义永不灭亡。

观影后,支部成员们被影片中的场景所感动,纷纷表示,观看红色影片既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼,为中国共产党成立100周年取得的辉煌成就感到无比骄傲,被革命先辈为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所深深感染。

366B7

此次党史学习教育观影活动,让广大学生深切感受到每一代共产党员为国家谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命。支部将进一步厚植爱党情怀、汲取奋进力量、激发报国之志,以更加坚韧不拔的意志和积极饱满的精神扎实深入开展党史学习教育。

2021年是中国共产党建党100周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔。我们党用血与火铸就的波澜壮阔的伟大历史。不管是雪山草地大渡河的风霜雪雨,还是井冈山太行山的腥风血雨,不管是延安窑洞的斜风细雨,还是改革开放的惊风急雨,中国共产党同全国人民始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,从二十年代走来,驶向一个新的世纪。