党建工作

【党史学习教育】学院2021年“迎百年 学党史”研究生微党课大赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2021-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,迎接建党一百周年,学习党的历史,弘扬党的精神,积极发挥党员先锋引领作用,公共管理学院于5月26日中午在清水河校区综合楼401报告厅开展了“迎百年 学党史”研究生微党课大赛,此次微党课大赛以“学党史、守初心、扬精神、成精英”为主题,以中国共产党的精神谱系为线索开展。公管学院党委郑宇涛书记、学院党委组织员王俊老师、学院学生科科长谢虞南老师、学生学习与发展指导中心主任李伶俐老师、研究生辅导员张昭老师担任本次大赛的评委。

461D2

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。参赛选手围绕五四精神、长征精神、劳模精神、红船精神、抗疫精神等以多样化的创新形式表达对党的热爱;七组参赛选手依次进行了微党课视频风采展示,选手们从长征中可歌可泣的故事、建国初期的工业化建设、成电建校历史等方面为大家带来了一场内容丰富的党史与校史学习盛宴。

35F9C

其中,马予晨、冯波、苟景晶、付饶、刘丁香围绕五四精神带来了《五四精神传薪火,激昂青春献祖国》;闵廷红、陈雅露、赵冠华带来了《前行莫忘长征路,红色精神刻心骨》;董虹宇、唐浩杰带来了《以劳模精神铸青春丰碑》;张可带来了《以史串歌,以歌叙史》;李孟伊惠、蒲小敏带来了《传承长征精神,不忘初心使命》;罗伊晗带来了《以艺观史,历久弥新》;张益培、刁彦心、王凤带来了《致敬伟大抗疫精神》;参赛作品形式多样,内容丰富,各有特色。

37B7C

学院党委组织员王俊老师代表评委组对参赛的微党课作品进行了点评,鼓励大家创作更多更好的优秀微党课作品和党史学习案例,希望大家通过本次比赛能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在建党一百周年有更好的表现。

最后是本次微党课大赛的颁奖仪式。

34C12

本次“迎百年 学党史”微党课大赛为公管青年提供了宝贵的平台与学习机会,激励公管学子以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接建党百年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,青年党员不仅要增强理想信念、牢记初心使命,还要明确作为新时代青年的责任担当,汲取党史精神力量、思想智慧,培养历史眼光,肩负起全面建设社会主义现代化强国的历史使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放!

115CC