党建工作

学院研究生第三党支部预备党员转正大会暨“过政治生日 守入党初心”主题党日活动顺利召开

信息来源: 发布日期:2021-05-27

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。加入中国共产党是一件神圣而又庄严的事情。为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,5月27日中午,公共管理学院研究生第三党支部于清水河校区综合楼510会议室召开支部预备党员转正大会暨“过政治生日守入党初心”主题党日活动。本次会议由支部书记马予晨主持。

30978

此次会议首先审议、讨论、表决预备党员文诗瑜同志的转正问题;同时学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等;阅读习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信;最后为支部党员过政治生日,守入党初心。

会上,文诗瑜同志宣读了自己的转正申请,汇报了自己在预备期间的现实表现,表达了自己迫切希望转为正式党员的强烈愿望。

30B62

支部书记马予晨、组织委员李青松对她预备阶段的现实表现进行了全面客观的评价,在充分肯定她成绩的同时,也提出了宝贵中肯的意见与建议,同时希望各位同学能进一步加强学习,在历练中不断丰富自己,以党员的标准严格要求自己,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。各位同志纷纷表示,接下来会继续努力,向优秀共产党员学习,做一名优秀共产党员。接着,与会正式党员采用不记名方式进行了投票表决,一致同意文诗瑜同志转为中共正式党员。

紧接着,马予晨组织支部全体成员学习习近平主持中共中央政治局会议相关内容,会议强调,要强化国家战略科技力量,积极发展工业互联网,加快产业数字化。要强化就业优先政策,做好高校毕业生等重点群体就业。要加强党的组织体系建设,健全维护党的集中统一的组织制度,完善上下贯通、执行有力的组织体系。

2F64C

其次阅读探讨了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》。文章指出,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的,三者紧密关联。把握新发展阶段是贯彻新发展理念、构建新发展格局的现实依据,贯彻新发展理念为把握新发展阶段、构建新发展格局提供了行动指南,构建新发展格局则是应对新发展阶段机遇和挑战、贯彻新发展理念的战略选择。

28F94

《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》中指出,要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党的十八大以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。

279C3

紧接着,支部成员一起阅读了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信;习近平指出,广大哲学社会科学工作者要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

最后支部书记马予晨向支部党员赠送政治生日卡片和精美笔记本,卡片上书写着党组织给每名党员的生日寄语,鞭策大家牢记初心使命,增强必胜信心,注重党性修养,不负党的重任,努力践行入党誓词,以高度使命感、责任感做好学习、科研和工作。

支部党员们结合个人入党的心路历程,谈成长收获,谈责任担当;在回顾大学时期入党过程时,支部同志们感慨道:我感到无比庆幸,庆幸自己能够在青春年少的时候,投入到党的怀抱,接受了党的教育,成为了更好的自己。

2F1A1

此次公共管理学院研究生第三党支部预备党员转正大会暨“过政治生日守入党初心”主题党日活动在支部全体成员的掌声中落下帷幕。