院党委书记郑宇涛为学院机关党支部做主题党课

信息来源: 发布日期:2021-06-02

6月2日下午,学院机关党支部在综合楼510举行主题党课活动,邀请院党委书记郑宇涛为机关支部成员做了题为《红船精神》的主题党课。院党委副书记杨直凡,党委组织员王俊,机关党支部支委及全体党员、预备党员、发展对象和积极分子参加党课。

郑宇涛书记借助内容丰富的PPT,为大家深入阐释了红船精神的历史脉络和革命内涵。他细致讲解了中共一大召开的相关史实,并指出嘉兴南湖上的红船浓缩了中国无数仁人志士的不懈追求和远大理想,乘载了中国共产党独有的文化基因和革命精神,凝聚了实现中国梦的中国精神和中国力量。他希望在座人员要牢记开天辟地、敢为人先的首创精神、坚定理想、百折不挠的奋斗精神、立党为公、忠诚为民的奉献精神,并将红船精神充分运用到自身的日常工作中。党课结束后,与会人员就党课的相关内容进行了交流。