党建工作

信息来源: 发布日期:2021-06-02

6月2日下午,学院机关党支部举行习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信主题学习活动。院党委组织员王俊,学院机关党支部支委、党员、预备党员、发展对象和积极分子参加学习活动。学习活动由支部宣传委员张昭主持。

张昭为大家朗读了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信全文,并代领大家进行了学习。他表示,总书记在信中提到办好哲学社会科学期刊要增强做中国人的骨气和底气,这种骨气和底气来自对历史悠久的中华文明的高度自信,对五千年源远流长的中华文化的自信。尤其在国际形势复杂多变的当下,格外需要我们鼓起骨气和底气,总书记的指示为哲学社会科学杂志如何办刊指明了努力方向,就是学术期刊必须满足国家和民族的重大需求,具有特殊意义。集体学习结束后,院党委组织员王俊,机关支部党员廖新、张蒙蒙等多名同志就学习的相关感悟进行了分享发言。