党建工作

【党史学习教育】我院党史学习主题活动暨青年红色筑梦之旅活动启动会成功举办

信息来源: 发布日期:2021-06-18

为了进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,做到党史学习教育务实求效,注重方式方法创新,加深党员群众对党的历史和理论的深入认识,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因薪火代代传承,同时启动本次“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”,6月17日,电子科技大学公共管理学院研究生一、二、三党支部与马克思主义学院研究生第一党支部于学生活动中心201联合举办了公共管理学院党史学习主题活动暨青年红色筑梦之旅活动启动会,四川省政资合作研究会专家办副主任许昕昕先生、电子科技大学校团委创新创业中心郭珺老师以及来自四个研究生党支部的近百名研究生同学参与了此次活动,大家借助新兴科技身临其境共学党史、互谈感悟,现场氛围热烈,活动取得良好效果。

32801

本次活动共分为三个环节,分别是“回顾百年辉煌”、“裸眼3D学党史”、“支部代表发言”。活动伊始,主持人向同学们阐述了学习党史的重要性和新兴科技赋能党史学习教育的契机,并介绍了莅临本次活动的嘉宾以及活动主要内容。

在第一个环节,来自公共管理学院研究生第一党支部的李晗同学以时间为轴线,带领参会人员一起回顾了党的百年峥嵘岁月,讲述了党带领人民完成和推进“开天辟地的救国大业”、“改天换地的兴国大业”、“翻天覆地的富国大业”、“惊天动地的强国大业”的奋斗历程和征程,同学们深受震撼和鼓舞。

27BF2

进入“裸眼3D学党史”环节,活动以现代科技之力即裸眼3D技术重现党的百年奋斗故事,将各类革命历史纪念馆搬上荧幕和舞台,生动而形象地展现在观众眼前,现场观众无须穿戴任何设备,即可直观感受影音效果,如同置身于真实的党史纪念馆一般,与党的历史故事产生共鸣。科技赋能党史教育学习,让党的历史“活起来”,更加深刻地镌刻在青年的脑海中,红色基因在青年一代的血液中沸腾并不断新生。

273CF

最后,公共管理学院研究生第三党支部党员代表刘丁香同志发言,她提到:“今天的党史学习活动使人深受震撼,备受鼓舞,尤其是裸眼3D技术所展现的生动历史场景让人印象深刻。百年恰是风华正茂,青年正是斗志昂扬。我们各支部应积极践行使命,深入开展支部活动,共同学习党史理论,传承红色时代精神。”

2347E

此次党史学习活动活动充分利用现代科学技术搭建的虚拟场景平台开展党史教育学习,追求创新、力求实效,党员群众可以穿越时间和空间,身临其境感悟革命精神,不断厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,接续传承红色基因薪火,参会人员在讨论环节中均表示收获颇丰,并在活动结束后合影留念。

3C7BD

本次活动也是部分研究生同学参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的启动会,在未来,他们将把这个项目投入到更大范围的实际运用中,旨在使党史学习教育逐步走向全面化、系统化、生动化,更好做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩迎接建党一百周年,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。