学院研究生第二党支部“趣味寻宝”党史知识竞赛

信息来源: 发布日期:2021-11-30

11月28日上午,学院研究生第二党支部与电子科学与工程学院微波工程系研究生第六党支部联合开展“趣味寻宝”党史知识竞赛活动,以趣味运动的方式进行党史知识竞赛,在增进支部间友谊、增强支部成员团结协作能力的同时,也考验支部成员对于党史知识的掌握程度。

图1成员分组

两个支部的成员在湿地公园集合,经过自我介绍和交流互动,大家很快熟络起来,用猜丁壳的方式分别组成不同颜色的队伍,相互交换对方手上的10张彩色党史问题卡片,分别到划定的区域开始藏卡片行动。

图2部分藏卡片地点

各个队伍需要在20分钟内找到自己队伍的彩色卡片,卡片最多的队伍获胜。各个队伍成员在这一阶段展示出了强大的推理分析能力,通过对方成员行径路线、身高等线索分析其可能藏卡片的地点。最终,橙队以找到8张卡片获得最终胜利,各队也纷纷揭秘了自己所藏卡片位置。大家在欢声笑语中奔跑,在合作中增进了交流,也为萧瑟的深秋带去了生机与活力。

图3成员找卡片中

答题交流阶段,每个队伍不仅回答了自己手中的10道党史题目,还交换题目进行作答,并通过进一步交流,回顾我党发展历程、学习党内章程规范、讨论时事政治热点。大家争先恐后回答问题、发表看法,展现出了当代青年党员积极学习理论知识、关心国家大事的良好精神面貌。

图4答题交流环节