学院研究生第二党支部与第一党支部联合举行模拟新闻发布会活动

信息来源: 发布日期:2021-12-01

11月29日,学院研究生第二党支部和第一党支部联合开展学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主题党日活动,以模拟新闻发布会的方式,回顾我党光辉历史,总结经验成就,探讨现实问题。

活动第一项为参与嘉宾介绍,由第一党支部书记魏淑丹向参与新闻发布会的观众介绍专家组和记者组。由蔡文杰等同志组成的记者组提出问题,由朱书材等同志组成等专家组负责回答,观众也可参与互动交流。

专家组与记者组围绕中国新民主主义革命胜利、制度自信基础、我国稳定发展现状、主要矛盾转变、反腐倡廉等问题进行讨论,从历史基础、现实状况和国际国内环境等方面进行了原因剖析、观点表达,为我们带来了一场别开生面的学习讨论活动。

讨论结束后,由第二党支部书记冯净同志对此次模拟新闻发布会进行总结,在肯定此次活动形式创新、支部成员积极性参与对同时,也号召青年党员牢记使命,不负时代,不负韶华,不负期望。最后,两个支部成员合影留念,至此,会议圆满结束。