我院举行2021年研究生党支部书记、支委培训会

信息来源: 发布日期:2021-12-06

为提高入党积极性、规范性、严谨性,深化广大同学对入党流程的认识,解决研究生党支部在入党流程和事项材料方面有所欠缺的问题,12月3日中午,在学院研究生党建委组织下,学院党委组织员王俊老师在综合楼510会议室为全体研究生党支部的书记和支委准备了一场细致全面的培训会。此次培训由研究生辅导员主持,研究生党建委成员、研究生党支部书记、支委全体参会。

会议开始,王主任为各位支委重新梳理了党员发展流程,介绍了发展党员工作流程图:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正进行培训。王主任一一详细讲解,说明每一发展阶段的培养时间要求、党员素质条件条件和必备材料准备等,并把需要注意的事项着重强调,希望各位同志以负责任的态度,认真对待工作。对于预备党员接收、转正等大家较为困惑的节点,老师以自己多年工作经验分享技巧,并提供入党流程的规范模版供同学们学习和借鉴,使得各位同志更加清晰明白工作要领。

会后,王主任就支部书记工作中遇到的常见问题和大家进行探讨,并且从老师和长辈的角度现身说法,教育大家脚踏实地、求真务实,不怕吃亏、敢于奉献,承担起中共党员应肩负的责任与担当,夯实党支部基层堡垒的作用。此次培训会在支委们热烈的掌声中圆满结束。此次会议助力研究生各支部的建设和发展,为研究生党支部规范入党流程、端正工作作风、加强党支部凝聚力起到了良好的推动效果。