公共管理系党支部开展主题学习活动

信息来源: 发布日期:2021-11-29

11月25日,公共管理系党支部于系办公室开展了主题学习活动,主要内容包括11月主题文件学习、党的十九届六中全会精神学习、支部书记专题党课等。公共管理系支部书记、支委及全体党员参加了学习活动。活动由支部书记李冰支持。

李冰带领大家集体学习了11月的主题文件和党的十九届六中全会精神要点。她指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党团结带领人民向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的大会,随后她代领大家集体学习了十九届六中全会公报,仔细研读了公报中两个决议、马克思主义中国话的三次飞跃、四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、十大经验、十八大以来十三方面的成就等内容,并就公报的具体内容、中共中央新闻发布会的详细内容进行了细致学习。随后,李冰为支部成员上了专题党课,从嘉兴南湖红船上召开的党的一大起,细致讲述了我党历史上的各个重大会议。

学习活动结束后,支部党员就相关内容进行了热烈的讨论和交流,并表示要将十九届六中全会精神传达好、学习好、贯彻好,持续开展党史学习,把党的要求贯彻落实到推动学校、学院事业发展上来,为全面推动“十四五”高质量发展,做好学生成长成才的引路人,努力培养社会主义现代化建设所需要的高层次人才,以更强担当、更大勇气、更实作为做出自己的贡献。