党建工作

学院顺利开展“忆百年峥嵘岁月,强青年使命担当”党史学习教育主题演讲比赛

信息来源:学生科 发布日期:2021-11-03

11月2日下午,由中共电子科技大学公共管理学院委员会主办、公共管理学院本科生第一党支部承办的“忆百年峥嵘岁月,强青年使命担当”党史学习教育主题演讲比赛在综合楼401成功举行。此次比赛共有15名来自2020级的同学登台展现演讲风采。公共管理学院学生学习与发展指导中心主任李伶俐老师、研究生辅导员张昭老师、团委书记马予晨老师、研究生第三党支部书记刘丁香同学、本科生第二党支部宣传委员苟可一同学和吴桐同学担任比赛评委。

3F53D

同学们以《在红色土壤中生根发芽》、《拳拳爱国情,奋进新征程》、《青春心向党,筑梦奋进路》、《心有所信 方能远行》等为主题进行了精彩的演讲。同学们从党的百年奋斗历史中汲取坚定前行的力量,结合自身经历、亲身体会畅谈所感所想,展现为实现中国梦坚定的责任心和执着的使命感。

所有选手演讲结束后,电子科技大学公共管理学院研究生辅导员张昭老师进行了点评。张昭老师对本次演讲比赛给予了高度肯定,他表示在文本内容上:同学们党史了解透彻、知识储备丰富、角度新颖多样;在语言表述上:同学们风格干净淳朴。同时张昭老师也给出了中肯的建议:注重表述的准确性、正确熟练的运用语言表达技巧、加强与观众眼神的交流互动、训练演讲技巧等往往能让我们的演讲脱颖而出。

13B11B

最终,行政管理专业的陈逸菲同学以其精彩的演讲获得一等奖,彭馨蕊、陈唐泮同学获得二等奖,邓颖、邓毓承和贺子曦同学获得三等奖。

本次演讲比赛旨在激励同学们加强党史学习,传承党的精神遗产,将信仰立于磐石之上,将实践付诸于行动,成长为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。