我院举行2021年研究生党支部新闻撰写与微信投稿培训

信息来源: 发布日期:2021-10-18

为提升学院研究生各支部同学的新闻稿写作能力,提高学院整体新闻稿水平,10月15日中午,公共管理学院研究生党建委员会综合楼401报告厅举行新闻稿写作专题培训,学院研究生各支部书记、支委、稿件负责人参加本次培训。

本次培训由公管学院研究生党建委书记马予晨担任主讲人。培训伊始,马予晨向大家介绍本次培训的意义和流程。随后,他分别从新闻稿件的基本要求与相关流程、稿件的三大工作以及实例分析三方面进行详细讲解,他表示,新闻稿的写作是一个需要日积月累的过程,需要各位撰稿人在日常写稿过程中注意积累,多多总结。同学们纷纷表示,听完讲解后对新闻稿写作有了更系统的了解,也会在之后的写作过程中,不断回顾今天所学到的写作技巧,加以巩固。在培训最后,马予晨带领同学们一起进行实例练习,通过实例分析进一步加深同学们对培训内容的理解。

本次培训的顺利展开,有助于学院研究生各支部同学们更加高效的开展工作,提升公管学院研究生各支部党建工作质量,加强各支部党建活动的宣传效果,对于学院党建宣传工作的高质量推进起到重要作用。