【公管研究生党建委】“铸牢中华民族共同体意识”主题党课

信息来源: 发布日期:2021-10-22

为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,加强铸牢中华民族共同体意识教育,持续推进党史学习教育走深走实,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,10月20日晚,公共管理学院研究生党建委书记马予晨为学院各研究生党支部讲授了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党课,支部全体党员参加了学习。

马予晨书记以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和核心要义、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南、如何铸牢中华民族共同体意识等三个方面为大家进行了讲解。要求学院研究生党支部全体党员要进一步深入学习领会习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,坚持学原文、读原著、悟原理,作党的民族理论、民族政策的坚定拥护者、维护者和践行者。

通过此次党课学习,公管学院研究生党支部全体党员们更加深刻地领会到“中华民族是多元一体的伟大民族”的丰富内涵,更加深刻地认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义。