党建工作

【两学一做】政治与公共管理学院举行先进党支部和优秀共产党员表彰大会暨“三严三实”专题党课

信息来源: 发布日期:2015-07-01

建党94周年到来之际,政治与公共管理学院隆重了举行2012-2015年度先进党支部和优秀共产党员表彰大会。

会上,政治与公共管理学院党委书记周军同志代表学院党委,向获得先进党支部和优秀共产党员称号的组织和个人表示祝贺,他希望全院师生要以表彰大会的召开为契机,进一步完善基层党组织建设,不断提升党员队伍的生机和活力,努力推动学院党建工作进一步发展。学院党委委员、院长祝小宁同志代表学院党委宣读了《电子科技大学政治与公共管理学院关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,院机关党支部等5个党支部被评为先进党支部,李冰等14名老师和同学被评为优秀共产党员。

会上,学校党委统战部部长、组织部副部长杨恩华同志发表讲话。他肯定了政管学院党建工作的成效,并向获得表彰的支部、老师和同学表示衷心的祝贺。他勉励在座党员师生要以实现中华民族的伟大复兴为己任,坚持“三严三实“相关要求,踏实勤恳,为学校党建工作的发展做出新的贡献。

表彰大会结束后,学院举行了“三严三实”专题党课。中共四川省委省直机关党校副校长陈学明教授为在座师生作了题为《凝心聚力,共推发展——当前的形势与任务》的专题报告。陈教授在报告中指出,我们的党是实事求是、锐意创新的政党,在近一个世纪的革命与执政过程中,探索出了一条适合中国国情和中国广大人民需求的发展道路。党的“十八大”以来,以习近平总书记为核心的党中央领导集体逐渐形成了一条清晰明确的治国理政基本思路,以实现“中国梦”为目标,全面深化改革,推进社会主义事业不断向前发展。随后,陈学明教授向在座师生详细阐释了“三严三实”提出的背景、意义以及具体内容。最后,他希望在座的党员师生要用一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,充分践行“三严三实”具体要求,在学习和工作中取得更加优异的成绩。陈教授的报告案例详实,语言幽默,得到了在座师生的广泛好评。