群团工作

【青春告白祖国】学院本科2018级行管1班团支部开展主题团日活动

信息来源: 发布日期:2019-09-26

925日,在新中国成立70周年之际,学院本科2018级行管1班团支部结合“青春告白祖国”主题成长报告会,开展以“风卷红旗七十载·我请长缨今朝岁”为主题的团日活动。

在活动的第一个环节,同学们在教室开展分享交流。同学们依次上台,总结大一学年及暑假的成长与收获,并结合自己的学习、读书、支教、社会实践和志愿服务等环节谈自己的思考,谈感受到的国家发展变化,表达对祖国繁荣昌盛的喜悦以及努力提升自身能力水平投身国家社会发展的决心。

分享结束后,同学们一起参观校史馆。在校史馆讲解员的带领下,同学们看到了成电的“前世”,看到了我们建校初期,艰苦创业的历史,看到了老一辈成电人是如何克服艰难,钻研学术的,看到了成电的先辈们是如何一砖一瓦地建设了美丽的校园。

了解完了成电的“前世”,接下来同学们来到了成电的“今生”。随着讲解员的脚步,同学们了解了成电从改革开放至今的辉煌历史。改革开放以后,随着经济的发展,成电的基础设施环境也日益完善,成电人在科研领域也不断取得新的突破,多项研究成果都获得了国际上顶尖的荣誉。通过参观,同学的自豪之感油然而生。

班主任和辅导员老师参加了主题团日活动,并对同学们的分享进行了肯定,也勉励同学们要勤奋努力,不断提升自身能力素质,为国家和社会发展做出更大贡献。

撰稿、摄影:全沥沥