群团工作

【青春告白祖国】学院本科18级城管班举行成长报告会暨主题团日活动

信息来源: 发布日期:2019-09-25

923日,学院本科2018级城市管理班成长报告会暨主题团日活动在品学楼A108举行,本次活动以“青春告白祖国”为主题。

首先,团支书庄志东向同学们宣读了四川省共青团在开学之际向同学们写的一封信,以此勉励同学们在新中国成立七十周年之际继续奋斗,一路高歌前行,实现自己的梦想,为实现中国梦努力。

接下来,在个人分享环节,同学们依次上台,总结自己对过去一年大学生活的思考,分享在暑期实践中得到的感悟,表达了对未来学习生活的期待,以及对祖国的祝福与希望。在分享过程中,庄志东讲了自己在支教中体会到的为师不易;刘政延讲自己为在艰苦环境下依然努力的孩子们所感动;苟可一分享了在支教过程中对孩子们开展爱国主义教育的感悟;史思琪提及希望落后地区能够有更好的未来;罗昶淋谈到要常怀感恩之心,铭记国家帮助,立志回报祖国… …

同学发言结束后,辅导员黄飞凯老师也表达了自己对同学们的期盼。黄老师对同学们的分享进行了肯定。他讲到,暑假里的实践和感悟对大家来说是人生中很珍贵的收获,从分享中也看到了同学们在触动与感动中成长。同时,他要求大家要结合自己的专业兴趣做出自己的规划。在接下来的学习生活中,要不断丰富自己,要通过每天的努力提升自己。另外,他也同学们能够积极参加班级活动,为班集体建设做贡献。

学院党委杨直凡副书记在会上讲话。杨书记说,学校六十三周年校庆即将来临,许多有情怀有追求的校友将要回到成电相聚,成电给予了同学们机会、知识、平台,同学们要学会反思,将来要以什么样的姿态、心态回报母校。而在建国七十周年之际,同学们不仅要告白祖国,还要告白青春告白未来。杨书记向同学们提出了几点建议:一是思考如何利用大学给自己开拓更宽阔的未来,在学习过程中既做到沉心静气又做到充满豪气,要有更高的追求,不能仅限于平凡;二是要有一个清楚的毕业规划和人生规划,格局要高,在“高速路”上奔跑;三是有了规划要一件一件去做,落到实处,学习中要聚焦课堂、聚焦课程,充分利用时间,以课程为本、教材为本,珍惜在成电的时间,抓住大二。

活动最后,同学们与黄老师齐唱《我和我的祖国》,在歌声中结束了本次班级成长报告会暨主题团日活动。