群团工作

学院本科2018级“互联网+”团支部开展主题团日活动

信息来源: 发布日期:2019-10-28

20191027日, 本科2018级“互联网+”团支部在图书馆前草坪举行了主题团日活动,本次活动主题为“七十荣耀献礼铸华章,青春告白祖国献真心”,活动由团支部书记张文瑜主持。

活动伊始,张文瑜同学向同学们介绍到,本次主题团日活动形式是讲述爱国故事,分享阅读感悟,希望同学们通过分享,进一步加深对新时代青年人的责任担当的理解,以行动诠释以青春之我成就青春之中国。

活动中,吴逸欣讲述了卫青和霍去病献身军旅,舍生忘死,保家卫国抗击匈奴的故事。朱子杰同学讲述了数学家华罗庚,在“七·七”事变后,从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国,不为金钱和学位,用知识积极参加抗日救国运动的故事。其他同学讲述了研制氢弹为国奉献的于敏、逐梦海天的强军先锋张超、以种子科研报国的钟杨等故事。分享过程中,每一个故事都让在场的同学深受感染。

活动最后,张文瑜对本次活动进行了总结。她提出,每一名同学都应该深植爱国情怀,立足本职,发奋努力,为祖国变得更好更强贡献力量!