群团工作

【不忘初心,牢记使命】公共管理学院2018160301团支部开展阅享成电活动

信息来源: 发布日期:2019-11-21

20191120日,公共管理学院2018160301团支部于品学楼C114开展阅享成电活动,本次活动活动主题为“担使命”。支部的同学们围绕“面临第四次工业革命,我们该如何布局未来?”开展了本次活动。

活动伊始,团支书薛佳依同学介绍了此次活动的主题及背景。她介绍说,当今时代,我们正在经历着以物联网为特征、以智能化为目标的第四次工业革命,在科技爆炸的背景下,第四次工业革命对我国来说既是机遇又是挑战。我们作为国家建设的后备力量,应当紧跟时代步伐,积极展望未来,从不同视角出发探讨面对第四次工业革命,我们应该如何布局未来。

紧接着,同学们按小组进行圆桌讨论,针对活动主题展开头脑风暴,然后对本组的观点进行充分阐述。各组集思广益,分别从“如何发扬专业长处来适应新变化”、“如何处理人和科技的关系”、“如何在紧跟科技潮流同时提高未来风险预测能力”等方面分享了自己的观点。

接下来,同学们开展小组辩论赛。小组结合第四次科技革命背景以及学科特色,就本组的观点展开了激烈的探讨与辨析。大家在交流中产生共鸣,在沟通中解开困惑,相互学习,共同成长。

班主任李冰老师在同学们学习交流结束后,针对“第四次科技革命下,我们该如何布局未来”做专题分享。她说,第四次工业革命对我国来说既是机遇又是挑战,在当前学科融合、行业渗透的趋势下,未来社会对人才的创造力、领导力、批判力及思维力有更高的要求,我们要不断提高自己输入与输出的能力,更好地拥抱机遇、预防风险。

最后,李老师对此次阅享成电活动进行了总结,同时也对同学们未来的发展规划提出了宝贵建议,勉励大家不忘初心,牢记使命,在新时代绽放作为成电公管人的光彩。

撰稿:罗雨时

拍摄:宋淼