学院本科2018级法学班团支部开展“阅享成电”读书分享会

信息来源: 发布日期:2019-11-16

1113日上午,公共管理学院本科18级法学班团支部于品学楼C118开展“阅享成电”读书分享会。本次活动的主题是“在青春中历练,在担当中成长”。本次活动由组织委员熊玉洁主持,支部全体同学参加了活动。

熊玉洁介绍了本次活动的主题。她说,“历练”与“担当”是青少年成长过程中最重要的话题,如何在青春中历练,在担当中成长,对于当代青年人来说是一个永恒的命题。本次活动旨在通过分享,展示历练与担当,强化青年同学的责任意识。

活动中,宋卓林同学给大家分享《国际大案》这本书。她向大家详细介绍了辛普森杀妻案的详细诉讼过程,包括控辩双方的精彩举证与辩论。杜晓杨同学介绍了《灿烂千阳》,书中描述了一位阿富汗女性苦难又坚强的人生。之后,李宁远、贺妍、刘潇、热合木吐拉.热合曼同学依次上台,展示了他们所读的优秀书籍、优秀论文、优秀电影,以及他们在假期实践中的精彩经历等。

辅导员对同学们的分享进行了肯定,他也鼓励同学们说,“青春需要不断历练成长。希望大家可以不断丰富自己的知识,在实践中不断历练,勇于担当,最终收获属于自己的精彩人生。”