学院2018级“互联网+”团支部开展“阅享成电”活动

信息来源: 发布日期:2019-11-16

20191115日,学院本科2018级“互联网+”团支部在图书馆前草坪开展“阅享成电”活动。本期活动主题是“担使命”,支部全体成员参加了本次活动。

活动伊始,团支书张文瑜同学介绍了本次“担使命”主题活动的要求。为了加深大家对于使命的认知,同学们首先开展了你画我猜活动。大家通过对“栋梁之才”“鸿鹄之志”等名词的描述,更加深刻的理解了使命的内涵。

接下来,同学们围绕“使命”的话题开展分享。张倩倩同学分享习仲勋的事迹,他深入基层,对于老百姓的生活点滴无微不至的关心承担自己身为人民公仆的使命;刘顺生同学分享了铁人王进喜的事迹,王进喜承担了祖国发展的使命,尽管在万千中华儿女中他只是一缕平凡的烛火,但他为祖国发展发出了绚烂的光芒,也在中华文明史中留下了浓墨重彩的一笔;吴桐同学分享了南昌公交车司机最后三分钟的事迹,在生命的最后三分钟他承担起了公交车司机的使命,不顾自身的痛苦,做到了将乘客安全送下车。

通过分享,大家深刻认识到,在各行各业、在各个时代都有着这样闪光的人,是他们的奉献,是他们对于民族使命的承担,才使得华夏民族屹立于民族之林。同学们认识到了自己身上的责任与使命,纷纷表示会承担自己的那一份使命,为祖国建设添砖加瓦。