学院本科2018级行管2班团支部开展主题团日活动

信息来源: 发布日期:2019-12-21

为引导广大青年做勇担民族复兴大任的新时代追梦人,以实际行动不断努力奋进,争取成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,1220日中午,2018级行管2班团支部在综合楼510开展了以“发奋图强不负青云之志,继往开来报国赤子之心”为主题的的团日活动。

活动开始,团支部书记给带领同学们回顾了“一二·九”运动的历史,引导同学们铭记历史,继承发扬爱国主义精神。

接下来,同学们结合本次主题,以PPT展示和演讲相结合的方式分享自己的读书感悟。杨玥瑶同学分享的是《第三次浪潮》的读后感,她讲述了第三次浪潮在各方面对人类社会的影响,首先是能源技术的突破,然后是对家庭结构、工业管理、国家层面的影响,着重讲解了第十五章超越大量生产的阶段和第十四章历史的洪流,最后得出感悟人先改变而社会未改变。吴双和刘佳昕同学共同带来有关《历史研究》的分享,书中作者汤因比列举了世界历史上的二十余种存活或已经死亡的文明形态,并对它们的各自发展作了综合比较。杜依灵分享《天魔舞》的阅读感悟,她介绍了《天魔舞》作者李颉人的生平,并分享了书中通过刻画城里有钱的少爷小姐和乡下朴实清贫的百姓的生活,从下层知识分子的角度描述辛亥革命整个革命的全过程。

分享活动结束后,团支部还评选出了本学期的读书之星,并颁发了荣誉证书。