本科2018级城市管理班团支部开展线上主题团日活动

信息来源: 发布日期:2020-02-25

在全国抗击新型肺炎的重要时期,为更好地发挥号召大学生群体共同抗疫,在实际行动中体现青年责任和担当,公共管理学院2018级城市管理班团支部积极响应共青团号召,在2020224日开展以万众一心,共同抗疫为主题的线上团日活动。

活动开始,团支书庄志东和同学们一起回顾了223在北京召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上习近平总书记的发言。学习完会议精神后,庄志东同学建议同学们通过天府新青年等微信公众号了解当前疫情发展情况,关注疫情防控状况。庄志东希望大家一是保持感度的政治自觉,勇担青年责任,不传谣不信谣,支持党和政府的正确决议;二是积极发挥带头作用,带领身边的朋友家人,做好卫生防护;三是不要浪费时间,在家需要自觉学习。

分散在各个城市的同学,在疫情中见证了太多感动瞬间,也有很多感悟,大家纷纷发言参加讨论。预备党员苟可一同学说到:坚持全国一盘棋,是打赢这场疫情防控阻击战的取胜法宝。为此,这就需要社会各方力量积极地参与到战中来,更需要发挥党员干部的带头作用,只有党员干部站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,才能释放出强大的信心力和感召力,给群众吃下定心丸和安心剂。作为学生党员,一定要学习这些优秀党员敢为人先,艰苦奋斗的精神,用自己的力量,践行自己的使命,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

陈沂海同学感慨道:在抗疫时,各地都在为湖北积极捐赠,在灾难面前,总是会有小小善意的行动。纵使不见得都报道出来,但是依旧有人在努力。我相信我们能挺过难关,让我们的社会步入正常的秩序。

“从一开始就很关注疫情,从最初街上没几个人戴口罩到后来街上没几个人,我很深刻地感受到了这个过程。不过随着时间的发展,现在已有所好转,不仅全国各地新增人数大幅度减少,治愈出院人数也增多起来。这一切是各方的力量共同努力的结果。纵然抗疫过程中也发了一些有争议的事件,只要公开透明,合理处理问题,挑战也可以迎刃而解。如果不能亲力帮助,就在思想上与国家保持一致,共同助力抗疫。”余文丰同学真挚的说到。

“最有感触的就是我们个人要处理好与集体利益的关系,在灾难面前,一定要听指挥,保落实,不要我行我素,不听指挥”,刘政延同学结合自己的实际提到,“同时也要有一定的辨别能力,不要被一些谣言或者虚假煽动信息所蛊惑。同时积极发挥大学生的积极性,以身作责,参加志愿活动,投入到疫情防控阻击战之中! ”

班主任邓文莉老师和辅导员黄飞凯老师参加了团日活动,并在线鼓励同学们在家认真学习,做好个人防护。

最后,团支书庄志东同学发布青年大学习的学习通知,与同学们一起完成青年大学习。