群团工作

学院本科18级信管班团支部开展“共同抗疫,爱国力行”主题团日活动

信息来源: 发布日期:2020-03-05

202034日,本科2018级信管班团支部开展以“共同抗疫,爱国力行”为主题的团日活动。因疫情影响,同学们都还不能返校,团日活动以线上视频的形式开展。

首先,团支书王好同学给向同学们介绍了本次疫情的发展历程和当前的防控形势,介绍国家防控的部署和要求,让同学们进一步了解了疫情防控的形势和要求。

接下来,支部的同学进行了交流和分享。王月同学介绍了很多在疫情当中无私奉献的人,连续工作九天晕倒在地上的医生,七十多高龄仍然挂帅出征的李兰娟院士等等。她说,这次疫情期间涌现了很多很多感动我们的人,我们作为青年大学生应该学习他们的精神,勇敢承担起自己的责任。在疫情防控中参加社区志愿服务的陈志豪同学介绍了他所做的工作,也谈到了自己参加工作过的初心是为了在疫情期间贡献自己的一份力量。

为帮助大家更好的在疫情防控期间学习,王好同学还向广大同学分享推荐了《学习之道》这本书,为同学们提出了10个方面的建议来提升学习效率。